태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.


서양고추나물은 귀한 약용식물이다. 몸에 상처가 났거나 피부가 찢어졌을 때 치료하는 데 쓰인다. 

서양고추나물 오일은 크림이나 마스크 제품에 주로 쓰인다. 여드름이나 청결하지 않은 피부에 좋다.  거칠고, 자극에 민감한 피부를 개선하는 데 바르는 화장품을 가정에서 만들 때도 흔히 첨가되는 성분이다. 

서양고추나물  오일은 햇빛으로 입은 가벼운 일광 화상을 진정하는 효과를 갖고  있다. 붉은 오렌지색의 서양고추나물에서 얻는 오일은 상처를 치료하는 효과가 낸다. 하지만 햇빛에 드러나는 피부에 이 오일을 바르면 반점이 생길 가능성이 매우 높으므로 조심해야 한다. 





'천연원료' 카테고리의 다른 글

구아  (0) 2011.01.25
화장품 천연원료 피자마  (0) 2011.01.08
서양고추나물  (0) 2011.01.06
캠퍼  (0) 2010.12.30
화장품 천연재료_꿀,섭씨35도 이상 가열하면 안돼  (0) 2010.12.28
캐모마일  (0) 2010.12.21
by A&Z 2011.01.06 23:01

티스토리 툴바