태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.
스파이크 라벤더는 고산지대에서 자라는 식물이며,뿌리에서 채취한 추출물은 피부에 활력을 주는 효과도 있고,동시에 진정 작용도 한다. 비누 제조 시 많이 사용된다. 

'천연원료' 카테고리의 다른 글

스파이크 라벤더  (0) 2011.04.21
히알루론산  (0) 2011.04.20
효모 추출물  (0) 2011.04.19
회향  (0) 2011.04.18
호프  (0) 2011.04.16
호두  (0) 2011.04.15
by A&Z 2011.04.21 17:44
히알루론산은 수탉의 벼슬에서 추출하며,화장품 기능 중에서는 수분을 간직하는 역할을 한다. 수분을 흡수하는 성질이 매우 강해 밀폐된 용기에 보관해야 한다. 히알루론산은 수십 년 전부터 기적의 물질로 알려져 있지만 피부를 젊게 만들어 줄 수는 없다. 그렇지만 피부를 매끄럽게 하고 수분을 간직하는 막을 형성해 피부를 탱탱하고 탄력있게 만들어 준다, 히알루론산은 피부 기저가 아니라 표면에서만 작용하므로 사용을 그만두면 유연성 효과는 곧바로 사라진다.화장품에 쓰는 히알루론산은 천연 물질이 아니라 생체공학을 이용해 합성한 것이다.   

'천연원료' 카테고리의 다른 글

스파이크 라벤더  (0) 2011.04.21
히알루론산  (0) 2011.04.20
효모 추출물  (0) 2011.04.19
회향  (0) 2011.04.18
호프  (0) 2011.04.16
호두  (0) 2011.04.15
by A&Z 2011.04.20 22:45
비타민E가 풍부해 화장품 원료로 많이 이용되는 효모는 피부에 바르는 제품에 쓰이기도 하고 직접 섭취하기도 한다. 다이어트 제품을 파는 상점에서 효모를 원료로 한 제품을 구입할 수 있다. 효모는 페이셜용이나 보디용 마스크에 사용하는 효과 만점의 성분이다. 잡티가 많은 지성 피부나 여드름이 많이 난 피부에 매우 적합한 성분이다. 

'천연원료' 카테고리의 다른 글

스파이크 라벤더  (0) 2011.04.21
히알루론산  (0) 2011.04.20
효모 추출물  (0) 2011.04.19
회향  (0) 2011.04.18
호프  (0) 2011.04.16
호두  (0) 2011.04.15
by A&Z 2011.04.19 22:44
노랗고 푸르스름한 꽃이 피고 독특한 향을 발산하는 큰 키의 회향은 지중해가 원산지인 아관목관 식물이다. 회향의 열매는 아네톤과 페콘이 주된 활성물질로 구성된 에센셜 오일을 최소한 4% 함유하고 있다. 회향 오일은 살균 효과가 뛰어나 화장품에서는 진정 작용을 하는 제품과 토너에 주로 쓰인다.  

'천연원료' 카테고리의 다른 글

히알루론산  (0) 2011.04.20
효모 추출물  (0) 2011.04.19
회향  (0) 2011.04.18
호프  (0) 2011.04.16
호두  (0) 2011.04.15
헤나  (0) 2011.04.14
by A&Z 2011.04.18 22:44
호프는 유럽대륙 가운데서도 충적토로 이뤄진 늪지대의 숲이 원산지다. 독일의 바이에란 지방이 전 세계 호프 생산량의 30%를 차지한다. 호프의 줄기는 무려 5미터까지 올라간다. 의학용으로 쓰이는 호프는 신경과민,불면증,신경성 위통 등을 치료하는 데 쓰인다. 화장품 분야에서는 호프의 추출물은 피부노화나 건조를 예방하는 데 쓰인다. 피부 통기성을 높여주고 피부 재생을 촉진하고 피지선을 자극해 피지 분비를 원활하게 해주는 작용을 한다. 

'천연원료' 카테고리의 다른 글

효모 추출물  (0) 2011.04.19
회향  (0) 2011.04.18
호프  (0) 2011.04.16
호두  (0) 2011.04.15
헤나  (0) 2011.04.14
헥토라이트  (1) 2011.04.13
by A&Z 2011.04.16 22:43
호두나무는 매우 오래전부터 맛있는 열매로 잘 알려져 있다. 호두와 목부의 초록색 껍질,건조시킨 잎 등에서 화장품을 만들 때 유용한 추출물을 얻는다. 호두 추출물은 지성 피부용 제품과 기름기가 많은 모발용 제품에 쓰인다. 호두 껍질의 외피와 호두나무의 잎에 들어있는 성분은 여드름,습진,화상 등을 치료할 때 좋은 효과를 낸다. 호두 껍질 추출물은 선탠 효과를 내는 천연 성분이 되고 있다.  

'천연원료' 카테고리의 다른 글

회향  (0) 2011.04.18
호프  (0) 2011.04.16
호두  (0) 2011.04.15
헤나  (0) 2011.04.14
헥토라이트  (1) 2011.04.13
해조류  (0) 2011.04.12
by A&Z 2011.04.15 22:42
헤나 분말은 북아메리카,중동 등에서 자라는 관목에서 얻으며 예로부터 염료로 쓰였다. 화장품에서는 붉은 색을 띠는 오렌지색을 내는 모발 염색제로 쓰기 위해 중화되지 않은 헤나 추출물을 사용한다. 헤나는 착색제 용도뿐만 아니라 모발 케어용 제품에 사용되기도 하는데,이 경우에는 색을 내지 않고 머릿결을 윤기 나게 하고 풍성하게 해주는 역할을 한다.    

'천연원료' 카테고리의 다른 글

호프  (0) 2011.04.16
호두  (0) 2011.04.15
헤나  (0) 2011.04.14
헥토라이트  (1) 2011.04.13
해조류  (0) 2011.04.12
해바라기  (0) 2011.04.11
by A&Z 2011.04.14 22:38
헥토라이트는 미국 헥토 지역에 매장돼 있는 광물로, 비누 성징을 나타내는 물질이 들어 있다. 미네랄이 풍부하고 고도의 민감한 피부를 가진 사람이 씻을 때 비누 대신 쓸 수 있는 대용품이다. 헥토라이트는 계면활성제나 다른 성분을 첨가하지 않아도 부드러운 세정작용을 한다. 사용 시에만 물을 섞을 수 있도록 주로 분말 형태로 판매한다. 세정 용도와는 별도로 헥토라이트는 밀배아 오일,코코넛 오일, 호호바 오일 등과 함께 혼합돼 스킨케어용 제품에 쓰인다. 페이셜용 필링 제품에도 사용되며,손상된 머릿결을 되돌려 주는 제품에도 쓰인다.  

'천연원료' 카테고리의 다른 글

호두  (0) 2011.04.15
헤나  (0) 2011.04.14
헥토라이트  (1) 2011.04.13
해조류  (0) 2011.04.12
해바라기  (0) 2011.04.11
프로폴리스  (0) 2011.04.09
by A&Z 2011.04.13 22:32
해조류 추출물은 피부 보습작용이 매우 우수한 성분이며,유해산소에서 피부를 보호하는 기능도 있다. 피부에 탄력을 주는 섬유세포를 보호하고,피지선의 활동을 촉진하는 데도 유용하다. 

'천연원료' 카테고리의 다른 글

헤나  (0) 2011.04.14
헥토라이트  (1) 2011.04.13
해조류  (0) 2011.04.12
해바라기  (0) 2011.04.11
프로폴리스  (0) 2011.04.09
프렌치 로즈  (0) 2011.04.08
by A&Z 2011.04.12 22:31
해바라기 씨앗에서 얻은 오일은 불포화지방산이 풍부하다.  

'천연원료' 카테고리의 다른 글

헥토라이트  (1) 2011.04.13
해조류  (0) 2011.04.12
해바라기  (0) 2011.04.11
프로폴리스  (0) 2011.04.09
프렌치 로즈  (0) 2011.04.08
파인애플과 식물  (0) 2011.04.07
by A&Z 2011.04.11 22:30