태터데스크 관리자

도움말
닫기
적용하기   첫페이지 만들기

태터데스크 메시지

저장하였습니다.



패셔니스타 이혜영이 제일모직 르베이지(LEBEIGE)의 모델이 됐다. 
제일모직은 최근 방송에서 한층 더 성숙한 모습을 보이고 있는 배우 이혜영을 2011 봄.여름 광고캠페인의 뮤즈로 선정했다고 28일 밝혔다. 르베이지의 광고모델을 지낸 연예인은 이미숙. 최명길 등 중년 여배우였다. 





르베이지 관계자는 “이혜영은 성숙한 분위기를 풍기고, 우리나라 대표 패셔니스타로서의 매력을 갖고 있다”며 “그녀가 르베이지의 클래식함과 트렌디함을 동시에 표현할 수 있을 것”이라고 기대했다. 

한편 이혜영은 르베이지의 시각장애 어린이 돕기 공헌활동인 ‘하트포아이(Heart for Eye)’ 프로젝트에도 참여한다. 그녀는 모델료 중 일부를 기부할 계획이다. 





by A&Z 2011.02.28 22:20
세틸 알코올은 알코올과 비슷하지만 지방성을 나타내며 액체가 아니고 왁스다. 크림에 사용되는 세틸알코올은 균질하게 섞이지 않는 단점이 있지만 피부를 부드럽게 하는 데는 효과가 탁월하다. 또 이 성분은 머리를 단정하게 다듬어 주는 모발용 제품에 사용되기도 한다.   

'천연원료' 카테고리의 다른 글

세틸팔미네이트  (0) 2011.03.02
쇠뜨기  (0) 2011.03.01
세틸 알코올  (0) 2011.02.28
세이지  (0) 2011.02.27
세라마이드  (0) 2011.02.26
선백리향  (0) 2011.02.25
by A&Z 2011.02.28 17:29
세이지는 잎이 넓고 향이 나는 꽃이 피는 방향성 식물이다. 세이지 추출물은 수 천 년 전부터 약용식물 요법에서 매우 귀하게 써왔다. 세이지의 에센셜 오일은 소염작용과 살균작용뿐만 아니라 소독 효과도 있다. 이 오일은 깨끗하지 못한 지성피부를 청결하게 해주는 제품에 쓰이는 성분이다. 세이지 추출물은 피부의 신진대사를 촉진하고,세이지를 우려낸 물은 추지질환이나 잇몸에 피가 날 때 사용할 수 있는 좋은 치료제다.한 가지 주의할 점은 세이지 오일은 아주 소량만 사용해야 하고,특히 임산부나 수유 중인 여성게게는 절대 사용해선 안된다. 

'천연원료' 카테고리의 다른 글

쇠뜨기  (0) 2011.03.01
세틸 알코올  (0) 2011.02.28
세이지  (0) 2011.02.27
세라마이드  (0) 2011.02.26
선백리향  (0) 2011.02.25
서양톱풀  (0) 2011.02.24
by A&Z 2011.02.27 17:24
세라마이드는 피부의 각질층에 존재하는 지방 성분이다. 지질의 일종으로 각질층을 탄력있게 하고 피부가 건조해지는 것을 막아준다. 피부가 외부 자극에 대항하는 보호막을 형성하는 데 중요한 역할을 한다. 피부가 곱고 탄력있는 상태를 유지하도록 세포의 기능을 강화한다. 화장품에 사용되는 식물성 세라마이드는 세포의 활동을 안정시키고,피부가 수분을 함유하는 능력을 높여 준다. 그 결과 피부는 건강을 되찾고 주름 형성을 늦출 수 있다. 피부결이 더욱 고와지고 외부 자극에 저항할 수 있는 힘이 생긴다. 

'천연원료' 카테고리의 다른 글

세틸 알코올  (0) 2011.02.28
세이지  (0) 2011.02.27
세라마이드  (0) 2011.02.26
선백리향  (0) 2011.02.25
서양톱풀  (0) 2011.02.24
살리실산  (0) 2011.02.22
by A&Z 2011.02.26 17:20
지중해가 원산지인 이 방향성 식물의 독특한 향은 매우 유명하다. 선백리향은 강한 살균 작용이 있어 면도 후에 사용하거나 피부를 청결하게 하는 토너로 쓰인다.프랑스 남부 지역에서 많이 자라는 선백리향은 약용식물로 사용하기도 하지만 차로도 이용돼 꿀을 넣어 마시면 기관지염,백일해,상기도에 발생한 카타르 성 염증 등을 치료하는 데 도움이 된다. 또 기침을 잦아들게 해주고 거담 작용도 한다.  

'천연원료' 카테고리의 다른 글

세이지  (0) 2011.02.27
세라마이드  (0) 2011.02.26
선백리향  (0) 2011.02.25
서양톱풀  (0) 2011.02.24
살리실산  (0) 2011.02.22
살구나무  (0) 2011.02.21
by A&Z 2011.02.25 23:40


서양톱풀에 포함된 성분의 의학적 효능은 잘 알려져 있다. 약용으로는 위장의 통증을 완화하는 데 쓴다. 피부질환의 경우에는 서양톱풀을 달여 우러난 물을 사용하는데,습포를 적셔서 환부에 대어 치료하거나 목욕물에 섞어 사용할 수 있다. 이 식물은 소염 작용,살균 작용,진정 효과를 발휘한다. 

'천연원료' 카테고리의 다른 글

세라마이드  (0) 2011.02.26
선백리향  (0) 2011.02.25
서양톱풀  (0) 2011.02.24
살리실산  (0) 2011.02.22
살구나무  (0) 2011.02.21
산자나무  (0) 2011.02.20
by A&Z 2011.02.24 23:36

들에서 자라는 식물인 속새에서 얻은 추출물에는 살리실산이 많이 들어 있다. 살리실산은 화장품에 사용돼 피부를 탱탱하게 해주고 탄력성을 복원하는 데 매우 중요한 역할을 한다. 미네랄 성질을 지닌 살리실산은 미세 분말 형태로 천연 자외선 차단물질로 사용되거나 좀 더 굵은 가루는 구강청정제를 제조할 때 사용되기도 한다. 

'천연원료' 카테고리의 다른 글

선백리향  (0) 2011.02.25
서양톱풀  (0) 2011.02.24
살리실산  (0) 2011.02.22
살구나무  (0) 2011.02.21
산자나무  (0) 2011.02.20
비즈왁스  (0) 2011.02.19
by A&Z 2011.02.22 23:28
살구 씨에서 추출한 오일은 불포화지방산을 포함해 피부 보호와 보습에 좋은 역할을 한다. 살구 씨 오일은 아몬드 오일과 비슷한 성질이 있다. 또 화장품 제조 시 크림과 같은 성질의 점성을 내는 데 사용한다. 필링 제품의 성분으로 쓰는 곱게 분쇄된 살구 씨는 피부 표면의 죽은 세포를 제거하는 역할을 한다. 아몬드 오일은 귀하기 때문에 이것과 거의 동등한 정도의 우수한 품질을 갖고 있는 살구 씨에서 얻는 오일을 대체품으로 쓰는 경우가 많다. 

'천연원료' 카테고리의 다른 글

서양톱풀  (0) 2011.02.24
살리실산  (0) 2011.02.22
살구나무  (0) 2011.02.21
산자나무  (0) 2011.02.20
비즈왁스  (0) 2011.02.19
분열조직  (0) 2011.02.18
by A&Z 2011.02.21 23:24
척박한 땅에서 자라나는 관목인 산자나무의 열매는 둥근 오렌지색이다. 뮈슬리와 요구르트에 시럽 형태로 혼합되는 산자나무 열매는 비타민C의 함유량이 매우 높다. 화장품에서는 열매의 과육을 저온에서 압착해 얻은 오일을 사용한다. 이 열매에서 얻는 오일은 햇빛에 노출돼 자극을 받았거나 트고 건조한 피부를 진정시켜 주는 데 도움이 된다. 또 자외선에 노출된 피부가 활성산소로부터 공격받는 것을 막아주는 역할도 한다.  

'천연원료' 카테고리의 다른 글

살리실산  (0) 2011.02.22
살구나무  (0) 2011.02.21
산자나무  (0) 2011.02.20
비즈왁스  (0) 2011.02.19
분열조직  (0) 2011.02.18
보리지  (0) 2011.02.17
by A&Z 2011.02.20 23:20
벌집에서 추출한 순도 높은 비즈왁스흰색이나 노란색을 띠며 화장품 성분으로 오래전부터 사용한 전통이 있다. 비즈확스는 크림 유형의 화장품에서 유악액을 안정시키는 기능이 있다. 여서 성분이 적당히 혼합되도록 1~3% 정도의 비즈왁스를 소량 배합하며 색조 화장용 펜슬에 쓸 때는 경도를 높여 준다.  

'천연원료' 카테고리의 다른 글

살구나무  (0) 2011.02.21
산자나무  (0) 2011.02.20
비즈왁스  (0) 2011.02.19
분열조직  (0) 2011.02.18
보리지  (0) 2011.02.17
버독  (0) 2011.02.16
by A&Z 2011.02.19 23:15
| 1 2 3 |